Notte di luna - IGT EMILIA BIANCO BIO - Azienda Agricola Ca' de Noci cadenoci.it
Dal 1993 l’agricoltura biologica certificata è l’unico metodo di coltivazione di Cà de noci. La vigna è l’essenza della qualità. Coltiviamo 5 ettari di vigneti
vino,biologico,azienda agricola,ca de noci,giovanni masini,spergola
1182
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-1182,stockholm-core-2.2.3,select-theme-ver-8.2,ajax_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,,qode_menu_center,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Notte di luna

IGT EMILIA BIANCO BIO

VITIGNI:
Moscato bianco, Malvasia aromatica, Spergola

I VIGNETI:
collocati a 150 m.s.l.m, esposti ad ovest, su suoli ghiaiosi con forti presenze di limo e formazioni gessose, vigne giovani in uvaggio con le vigne vecchie in loc. Vendina.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
50 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

PIGIATURA:.

VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, lasciamo le bucce in macerazione durante la fermentazione effettuando una svinatura manuale progressiva, senza pressatura finale.

AFFINAMENTO:
matura 12 mesi in botti da 500 l in rovere e acacia

TRATTI SENSORIALI:
dorato carico, intenso e ampio impatto floreale e minerale dal miele di tiglio alla salsedine, tessitura gustativa leggera ed elegante.

SOLFITI NON AGGIUNTI

PRODUZIONE MEDIA ANNUA:

3.500 bottiglie

 

 

Tags

bio, biologico, igt, secco, spergola, vino bianco