Kyathos - Azienda Agricola Ca' de Noci
Dal 1993 l’agricoltura biologica certificata è l’unico metodo di coltivazione di Cà de noci. La vigna è l’essenza della qualità. Coltiviamo 5 ettari di vigneti
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Kyathos

Kyathos bianco

VITIGNI: Spergola

I VIGNETI:
collocati a 150 m.s.l.m, esposti ad ovest, su suoli ghiaiosi con forti presenze di limo e formazioni gessose, vigne giovani in uvaggio con le vigne vecchie in loc. Vendina.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:

60 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:

manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:

le uve vengono lasciate una notte in cantina per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, lasciamo le bucce in macerazione per oltre 20 giorni, effettuando una lieve pressatura con torchio tradizionale

AFFINAMENTO:

matura 6 mesi in giare di terracotta non vetrificate.

TRATTI SENSORIALI:

Bianco dorato molto intenso, note floreali e agrumate con salinità persistente e struttura avvolgente; e cremosa effervescenza

SOLFITI NON AGGIUNTI
PRODUZIONE MEDIA ANNUA:
1.500 bottiglie


Kyathos rosso

VITIGNI: Sgavetta

I VIGNETI:
collocati tra i 150 e i 230 m.s.l.m, esposti a ovest, su suoli limosi con forti presenze di areniti e formazioni gessose, vigne in loc.Broletto del 2003.

PRATICHE COLTURALI:

preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
60 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
l
e uve vengono lasciate una notte in cantina per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, lasciamo le bucce in macerazione per oltre 20 giorni, effettuando una lieve pressatura con torchio tradizionale

RIFERMENTAZIONE:
il mosto fiore viene raffreddato alla pigiatura e aggiunto al vino base prima dell’imbottigliamento, la rifermentazione naturale in bottiglia si completa dopo circa 3 mesi e lascia spazio ad un continuo affinamento.

AFFINAMENTO:
matura 6 mesi in giare di terracotta non vetrificate.

TRATTI SENSORIALI:
rosso violaceo molto intenso, note fermentative e di frutti di bosco
intenso, super strutturato al gusto.

SOLFITI NON AGGIUNTI
PRODUZIONE MEDIA ANNUA:
1.500 bottiglie