Querciole IGT EMILIA BIANCO BIO FRIZZANTE - Azienda Agricola Ca' de Noci
vino,biologico,azienda agricola,ca de noci,giovanni masini,spergola
472
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-472,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.2,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive

Querciole

IGT EMILIA BIANCO BIO FRIZZANTE

VITIGNI:
Spergola in purezza

I VIGNETI:
collocati a 150 m.s.l.m, esposti ad ovest, su suoli limoso-ghiaiosi con forti presenze di areniti e formazioni gessose in loc. Vendina.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
50 quintali per ettaro .

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 10 kg per non danneggiare i fragili grappoli di uva Spergola e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina prima della pigiatura, per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, breve macerazione durante la prima parte della fermentazione, svinatura delle bucce progressiva, manuale e senza pressatura finale.

RIFERMENTAZIONE:
il mosto fiore viene raffreddato alla pigiatura e aggiunto al vino base prima dell’imbottigliamento, la rifermentazione naturale in bottiglia si completa dopo circa 3 mesi e lascia spazio ad un continuo affinamento.

TRATTI SENSORIALI:
dorato, note fermentative e di mela gialla fino a sottili canditure, acidità e salinità avvolgenti e persistenti espressione dei nostri suoli.

SOLFITI NON AGGIUNTI

PRODUZIONE MEDIA ANNUA:

4.500 bottiglie

 

 

Tags
bio, biologico, frizzante, secco, vino, vino bianco