Le Brine d'Aprile - Azienda Agricola Ca' de Noci
Dal 1993 l’agricoltura biologica certificata è l’unico metodo di coltivazione di Cà de noci. La vigna è l’essenza della qualità. Coltiviamo 5 ettari di vigneti
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Le Brine d’Aprile

IGT EMILIA ROSSO BIO

VITIGNI:
 Malbo Gentile, Marzemino

I VIGNETI:
 collocati tra i 150 e i 230 m.s.l.m, esposti a ovest, su suoli limosi con forti presenze di areniti e formazioni gessose, vigne in località Broletto impiantate nel 2003.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
60 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, lasciamo le bucce in macerazione durante la fermentazione effettuando una svinatura manuale con pressatura finale.

AFFINAMENTO:
matura 12 mesi in botti da 500 l in rovere e acacia

TRATTI SENSORIALI:
rosso violaceo, con aromi di ribes e melograno, dalle note speziate e di radice, delicatamente tannico e sapido.

SOLFITI NON AGGIUNTI

PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 2.500 bottiglie