Querciole IGT EMILIA BIANCO BIO FRIZZANTE - Azienda Agricola Ca' de Noci
Dal 1993 l’agricoltura biologica certificata è l’unico metodo di coltivazione di Cà de noci. La vigna è l’essenza della qualità. Coltiviamo 5 ettari di vigneti
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Querciole

IGT EMILIA BIANCO BIO FRIZZANTE

VITIGNI:
Spergola in purezza

I VIGNETI:
collocati a 150 m.s.l.m, esposti ad ovest, su suoli limoso-ghiaiosi con forti presenze di areniti e formazioni gessose in loc. Vendina.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
50 quintali per ettaro .

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 10 kg per non danneggiare i fragili grappoli di uva Spergola e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina prima della pigiatura, per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, breve macerazione durante la prima parte della fermentazione, svinatura delle bucce progressiva, manuale e senza pressatura finale.

RIFERMENTAZIONE:
il mosto fiore viene raffreddato alla pigiatura e aggiunto al vino base prima dell’imbottigliamento, la rifermentazione naturale in bottiglia si completa dopo circa 3 mesi e lascia spazio ad un continuo affinamento.

TRATTI SENSORIALI:
dorato, note fermentative e di mela gialla fino a sottili canditure, acidità e salinità avvolgenti e persistenti espressione dei nostri suoli.

SOLFITI NON AGGIUNTI

PRODUZIONE MEDIA ANNUA:

4.500 bottiglie

 

 

Tags

bio, biologico, frizzante, secco, vino, vino bianco