Archivi Select Portfolio - Pagina 2 di 2 - Azienda Agricola Ca' de Noci
Dal 1993 l’agricoltura biologica certificata è l’unico metodo di coltivazione di Cà de noci. La vigna è l’essenza della qualità. Coltiviamo 5 ettari di vigneti
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Sottobosco

IGT EMILIA ROSSO BIO FRIZZANTE

VITIGNI:
Lambrusco di Montericco, Sgavetta, Malbo Gentile, Lambrusco Grasparossa

I VIGNETI:
collocati tra i 150 e i 230 m.s.l.m, esposti ad est su suoli ghiaiosi con forti presenze di areniti ed intercalari sabbiosi dei terrazzi antichi siti in loc. Broletto e Vendina.

PRATICHE COLTURALI:
preveniamo le principali malattie con rame, zolfo e fitostimolanti di origine vegetale. Manteniamo inerbiti i filari, lasciando gli sfalci come unica concimazione.

RESE MEDIE:
60 quintali per ettaro.

VENDEMMIA:
manuale in cassette piccole da 15 kg per preservare l’integrità dei grappoli e permettere una attenta selezione delle uve.

VINIFICAZIONE:
le uve vengono lasciate una notte in cantina, prima della pigiatura, per ottenere il naturale rinfrescamento dei frutti, macerazione fermentativa di circa 10 giorni, svinatura con soffice pressatura manuale delle bucce.

RIFERMENTAZIONE:
il mosto fiore viene raffreddato alla pigiatura e aggiunto al vino base prima dell’imbottigliamento, la rifermentazione naturale in bottiglia si completa dopo circa 3 mesi e lascia spazio ad un continuo affinamento.

TRATTI SENSORIALI:
rosso violaceo corposo, note fermentative speziate e di frutti di bosco, intenso e materico al gusto con vena acida e minerale dei nostri terreni.

SOLFITI NON AGGIUNTI
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 4.500 bottiglie